Unser Verein

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bronn e.V. sind im Feuerwehrverein organisiert. Gemäß dem Bayerischen Feuerwehrgesetz stellt der Feuerwehrverein die Einsatzkräfte der Feuerwehr. Zum Verein gehören nicht nur die aktive Mannschaft, sondern auch die passiven und die fördernden Mitglieder sowie 3 Ehrenmitglieder.

Aktive Mitglieder:                       nehmen an Einsätzen und Übungen teil

Passive Mitglieder:                     ehemals aktive Mitglieder

Fördernde Mitglieder:                  leisten finanziellen Beitrag

Ehrenmitglieder:                        Fritz Bauer, Hermann Lautner und Erwin Krug

Zweck des Vereins ist die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Bronn.e.V. , insbesondere durch die Werbung und das Stellen von Einsatzkräften. Dabei verfolgt er ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Er finanziert sich über die Mitgliedsbeiträge, Veranstaltungen und Spenden, welche ausdrücklich an den Verein gerichtet sind.

Der Feuerwehrverein wird  vom Vorstand geleitet. Dieser setzt sich aus dem Vereinsvorsitzenden, dessen Stellvertreter, Kassier, dem Schriftführer, dem Kommandanten und seinem Stellvertreter, sowie sowie 5 gewählten Beisitzer zusammen. Der Vorstand wird von den Mitgliedern des Feuerwehrvereins auf die Dauer von sechs Jahren gewählt.

Die Vorstandschaft der Freiwilligen Feuerwehr Bronn e.V. gliedert sich in folgende Aufgabenbereiche

1. Vorstand:                        Günther Weih

2. Vorstand:                        Kirsten Bauer